Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 12 августа: Умер Еремеев, Украина укрепляет оборону в зоне АТО, юань и рубль продолжают падать

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 12 августа 2015 года.

Китайский юань падает второй день подряд
Китайский юань падает второй день подряд
Фото: ЕРА

Сводки с фронта

В районе донецкого аэропорта боевики впервые за последние месяцы применили реактивную артиллерию, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. На луганском направлении боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи Станицы Луганской, Счастья и Крымского. По словам Лысенко, за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские военные, которые находятся на Донбассе, усиливаются оружием и техникой и готовы быстро реагировать на провокации врага.

Еремеев умер 

Народный депутат из группы "Воля народа" Игорь Еремеев скончался в больнице за рубежом. Информацию об этом подтвердил коллега Еремеева Владимир Литвин. 26 июля Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области, и впал в кому.

Марков задержан с двумя паспортами

Бывший народный депутат Украины, лидер пророссийской партии "Родина" Игорь Марков задержан в Сан-Ремо (Италия) по требованию украинского бюро Интерпола. Генеральная прокуратура Украины готовит документы на экстрадицию бывшего депутата на Родину. По информации источников в СМИ, у Маркова при задержании было два паспорта – российский и украинский.

Недипломатичный Лавров

В сеть попало видео с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, на котором он говорит "Дебилы, б...дь!" во время пресс-конференции с участием коллеги Лаврова из Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейр. Кому конкретно была адресована реплика Лаврова, неизвестно. В МИД РФ заявили, что их руководитель просто "кашлянул".


ВИДЕО
Видео: Время - Вперед! / YouTube

Новые санкции

Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 12 августа, утвердил перечень новых санкций против компаний и граждан из Российской Федерации. Санкционный список передан на утверждение в СНБО, его содержание не разглашается.

Нововведения в Генпрокуратуре продвигаются тяжело

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о нарушениях, выявленных в процессе подготовки конкурса по набору новых местных прокуроров, за который отвечает заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Результаты расследования озвучил и.о. заместителя генпрокурора Юрий Севрук, назначенный вместо Владимира Гузыря. Одесский губернатор Михаил Саакашвили по этому поводу отметил, что прокурорам не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского союза, и реформы в прокуратуре хотят спустить на тормозах.

Юань и рубль теряют в цене

Китайский Центральный банк снова девальвировал национальную валюту юань, после рекордного снижения курса во вторник на 1,9%. В Центробанке девальвацию назвали исключительной мерой, нацеленной на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке. Вслед за юанем синхронно упал российский рубль, курс которого к доллару и евро достиг отметки 65 руб/$ и 72 руб./€.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации