Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 21 июля: Народные депутаты побили Дурнева, "Правый сектор" хочет провести референдум, в Минске прошел раунд переговоров

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 21 июля 2015 года.

На вече "Правого сектора" на Майдане пришло несколько тысяч человек
На вече "Правого сектора" на Майдане пришло несколько тысяч человек
Фото: Roman Kravets / Facebook

Съезд и вече

В Киеве прошел съезд и митинг "Правого сектора". Лидер партии Дмитрий Ярош объявил, что его политсила не будет принимать участия в местных выборах в октябре. Также Ярош объявил о начале подготовки к проведению Народного референдума по ряду вопросов, в частности – недоверия к действующей власти и отмены Минских соглашений. Вечером на Майдане несколько тысяч человек собрались на вече, организованное "Правым сектором". 

Депутаты избили кандидатов

В Чернигове группа молодых людей спортивного телосложения во главе с народными депутатами от Радикальной партии Игорем Мосийчуком и Андреем Лозовым избили телеведущего Алексея Дурнева. Помимо Дурнева, пострадали также блогер Александр Барабошко и журналист Василий Крутчак.

ВИДЕО
Видео: Андрій Кужель / YouTube.com

Конфликт случился перед пресс-конференцией Олега Ляшко, которую планировали посетить Дурнев, Барабошко и Крутчак. Пострадавшие утверждают, что хотели просто поговорить с Ляшко.

Игорь Мосийчук, который также принимал участие в избиении, заявил, что радикалов вывело из себя то, что Дурнев якобы начал демонстрировать гениталии.

Стоит отметить, что Дурнев, Барабошко и Крутчак являются кандидатами в народные депутаты на досрочных выборах по округу №205 в Чернигове.

Договорились, но не подписали

В Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. На встрече стороны согласовали проект протокола об отводе от линии фронта вооружений, калибром менее 100 мм, однако не подписали его. Об этом сообщил председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Сводки с фронта

На Донбассе террористы более 40 раз обстреливали украинские позиции. Из 152-мм и 122-мм артиллерии было обстреляно село Зайцево под Горловкой. По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, заявления главарей боевиков про отвод вооружений являются "циничным обманом". За прошедшие сутки на востоке погиб один украинский военнослужащий. 

Новые жертвы ИГИЛ

В Турецком городе Суруч на границе с Сирией прошли похороны жертв теракта возле кафе местного культурного центра, совершенного в понедельник боевиками ИГИЛ. В результате атаки 32 человека погибли и еще 100 получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации