Клуб читателей
Гордон
 

Дело российских военных Александрова и Ерофеева будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева

Коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел определила, в каком суде будет рассматриваться дело российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Дело Ерофеева и Александрова будут рассматривать в Голосеевском суде
Дело Ерофеева и Александрова будут рассматривать в Голосеевском суде
Фото: eadaily.com

Коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел определила, что дело российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет рассматривать Голосеевский районный суд города Киева, сообщает агентство "Интерфакс-Украина"..

Соответствующее решение озвучил судья-докладчик по делу Станислав Кравченко.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила определить суд, в котором будет слушаться дело россиян в районе их местонахождения. В решении суда отмечается, что данный случай можно считать исключением, поскольку в Новоайдарском районе, по месту совершения преступления, слушание дела невозможно в связи с проведением на той территории АТО.

"Коллегия судей считает возможным признать данный случай исключительным и… для обеспечения права и свобод направить указанное производство в Голосеевский районный суд Киева", – говорится в решении суда.

Высший спецсуд также приобщил к материалам заявление защиты Александрова об изменении меры пресечения с содержания под стражей на содержание в лечебном учреждении. При этом судья-докладчик отметил, что это ходатайство не будет рассматриваться, поскольку выходит за рамки предмета рассмотрения.

Российские разведчики Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года. По словам одного из бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, взявшей спецназовцев в плен, диверсионно-разведывательная группа боевиков, в которую входили Александров и Ерофеев, вышла в опорному пункту украинских военных и была уничтожена в результате боя.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе Счастья Александрова и Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. Россиянам вменяется осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих. По словам Матиоса, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки.

29 сентября Голосеевский рай суд столицы продлил до 21 ноября меру пресечения в виде содержания под стражей Ерофееву, а также задержанному вместе с ним Александру Александрову. Ранее суд направил материалы уголовного дела в Апелляционный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации