Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Укроборонпрома": В первой половине 2016 года бронетранспортеры "Дозор" уже будут на передовой

Денежный ресурс для производства первой партии автомобилей "Дозор" уже получен, заявил директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

Романов: Мы запустили в рекордно короткие сроки производство знаменитых "Дозоров"
Романов: Мы запустили в рекордно короткие сроки производство знаменитых "Дозоров"
Скриншот: 5 канал / YouTube

Бронетранспортеры "Дозор" в первой половине 2016 года уже будут на передовой. Таким прогнозом поделился генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов в эфире "5 канала".

"Мы запустили в рекордно короткие сроки знаменитые "Дозоры". Благодаря диалогам, которые и в этой студии были, эта техника была приняты на обеспечение. И завод уже получил денежный ресурс для производства первой партии автомобилей "Дозор". Я надеюсь, что в первой половине 2016-го эта техника будет на передовой ", – отметил он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак обещал, что 10 бронированных машин "Дозор-Б" поступят в армию еще до конца 2015 года.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Первый демонстрационный образец "Дозора-Б" был представлен в 2004 году, разработка бронемашины завершилась спустя два года. Серийное производство бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года.

В ходе испытаний в бронеавтомобиле было выявлено 49 недостатков, касающихся преимущественно ходовой части. Во время испытаний машина прошла около 8000 км, и частота поломок составила 4–5 на 1000 км. В начале 2015 года декабря "Укроборонпром" сообщил, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован для использования Вооруженными силами Украины.

В конце прошлого года "Укроборонпром" и чешская компания VOP CZ, s.p. подписали меморандум, согласно которому они вместе адаптируют бронемашину "Дозор-Б" к стандартам НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации