Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР": Новое соглашение об отводе вооружений может быть подписано до конца недели

Документальное закрепление отвода техники калибром до 100 мм позволит фиксировать нарушения, если такие будут, заявил представитель так называемой "ДНР" Денис Пушилин.

Пушилин: Практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть
Пушилин: Практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть
Фото: EPA

Соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром до 100 мм может быть подписано уже на этой неделе. Об этом заявил представитель так называемой "Донецкой народной республики" на мирных переговорах Денис Пушилин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Велика вероятность, что мы справимся с подписанием до конца этой недели", – заявил Пушилин.

По его словам, документальное закрепление отвода техники калибром до 100 мм даст террористам "возможность фиксировать нарушения, если такие будут".

"А практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть", – добавил представитель "ДНР".

23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В работе контактной группы впервые принимал участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. После заседания он сказал журналистами, что в июле и августе у контактной группы "будет плотный график работы". Хайди Тальявини, покидающая пост спецпредставителя, тоже присутствовала на заседании. Она назвала переговоры в Минске "очень непростыми".

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации