Клуб читателей
Гордон
 

Две фирмы обеспечили Национальную гвардию Украины непригодной формой на 42,2 млн грн

Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что летние и утепленные костюмы не соответствуют требованиям государственных стандартов.

Эксперты СБУ проверили партию формы для Нацгвардии
Эксперты СБУ проверили партию формы для Нацгвардии
Фото: podrobnosti.mk.ua

Служба безопасности Украины разоблачила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42,2 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства.

"Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировке и внешнему виду форма не соответствует требованиям государственных стандартов", – говорится в сообщении.

В экспертном заключении сказано, что такая летняя форма может привести к перегреву организма и заболеваниям, связанным с этим. Зимняя же форма не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты.

"С целью возврата и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора о штрафе (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировала командование Национальной гвардии", – сообщили в СБУ.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

26 мая благотворительный фонд "Мир и порядок" передал отдельному отряду специального назначения "Арес" Национальной гвардии Украины комплекты военной формы и обуви, а также другую экипировку, средства индивидуальной защиты и радиооборудование. 

12 июня советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook опубликовал фотографии новой экипировки ВСУ, которая уже разработана и утверждена Минобороны или ее разработка находится на финальной стадии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации