Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Золотого осужден на два года за сепаратизм

Приговор бывшему мэру города Золотое Луганской области Владимира Кочевенко вступил в силу.

Суд учел искреннее раскаяние мэра и его состояние здоровья
Суд учел искреннее раскаяние мэра и его состояние здоровья
Фото: sbu.gov.ua

Рубежанский городской суд Луганской области приговорил бывшего мэра города Золотое (Луганская область) Владимира Кочевенко к двум годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что чиновник отвечал перед законом за организацию в городе 11 мая 2014 года так называемого референдума по поддержке акта о создании "ЛНР".

По информации ведомства, во время оккупации Золотого боевиками Кочевенко активно поддерживал и внедрял идеи "русского мира". После освобождения города силами антитеррористической операции он бежал из Луганской области. Сотрудники СБУ нашли бывшего чиновника и задержали в Мариуполе в мае прошлого года.

Следствие доказало, что Кочевенко совершил преступление против основ национальной безопасности государства.

Суд учел искреннее раскаяние подсудимого и его состояние здоровья и приговорил к лишению свободы сроком на два года. Приговор вступил в силу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 10:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации