Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр обороны США: Украине нужно дать оборонительное оружие

Оборонительное оружие нужно Украине, чтобы Россия понимала: если она попытается "сделать что-то военным образом", то ей придется расплачиваться за это, заявил экс-министр обороны США и бывший глава Центрального разведывательного управления Леон Паннета.

Паннета: Вы не сможете со слабой позиции разобраться с человеком, который ведет себя как наглый разбойник
Паннета: Вы не сможете со слабой позиции разобраться с человеком, который ведет себя как наглый разбойник
Фото: ЕРА

Иностранные партнеры должны предоставить Украине оружие оборонительного типа. Таким мнением на форуме "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве поделился бывший министр обороны США и экс-глава американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леон Паннета, передает пресс-служба мероприятия.

"На мой взгляд, для Украины важно не только продолжать укреплять экономику, управление, но и укреплять украинское войско. Конечно, США вместе с НАТО делают немало, обучая украинских военных, предоставляя оборудование. Однако я бы пошел на шаг дальше и предоставил Украине оборонительное оружие, чтобы Россия понимала: если она будет пытаться сделать что-то военным образом, то ей придется расплачиваться за это", – сказал Паннета.

По его мнению, с Россией можно сотрудничать, но только с позиции силы.

"Когда смотришь в глаза Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") – видишь только "КГБ, КГБ, КГБ". Это прошлое влияет на его мотивацию... Вы не сможете со слабой позиции разобраться с человеком, который ведет себя как наглый разбойник. Я работал с Россией, с ее разведывательными структурами – с ней можно работать, но необходимо работать с позиции силы", – отметил Паннета.

Бывший руководитель Пентагона считает, что страны должны объединиться, чтобы противостоять РФ.

"Мы должны строить прочные союзнические связи, чтобы Россия видела: она имеет дело не только с США или Украиной, а с коалицией государств", – подчеркнул Паннета.

Отношения между Россией и Украиной, а также странами западного мира ухудшились после аннексии РФ Крыма в марте 2014 года. Также Киев и его партнеры обвиняют Москву в участии российских военных в конфликте на Донбассе и финансировании боевиков.

Паннета возглавлял минобороны США с 2011-го по 2013 годы, а ЦРУ – с 2009-го по 2011-й.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации