Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт Bellingcat: Парень из Сибири, попадая на границу с Украиной, не может не сделать фото на фоне танка

Исследователь экспертной группы Bellingcat Арик Толер считает, что снимки, выдававшие присутствие российских войск в Украине, солдаты делали из желания покрасоваться.

Толер считает, что солдаты во всем мире любят делать запрещенные селфи
Толер считает, что солдаты во всем мире любят делать запрещенные селфи
Скриншот: 5 канал / Youtube

Желание запечатлеть себя в необычном месте сильнее запрета командира не делать фото на фоне военной техники. Об этом рассказал эксперт независимой экспертной группы Bellingcat Арик Толер, комментируя снимки в соцсетях российских солдат, выдававшие их пребывание на оккупированной территории Украины, передает "Радые Свабода".

Командование обычно отнимает у контрактников телефоны, но они специально берут с собой второй аппарат, утверждает Толер.

"Это человеческая природа – все хотят покрасоваться, когда попадают в необычные места или когда делают необычные вещи. Парень из Сибири попадает на границу с Украиной и не может не сделать фото на фоне танка", – сказал эксперт.

Эксперты, анализируя снимки, размещенные в соцсетях, делают выводы о точке на карте, где они были сделаны, и о принадлежности запечатленного вооружения.

Ради развлечения Bellingcat проверил активность в соцсетях американских, канадских, британских и немецких военных во время недавних учений НАТО в Норвегии. Оказалось, солдаты поступают точно так же – делают селфи на фоне военной техники.

Толер, знающий русский язык, был одним из ведущих экспертов, определивших принадлежность "Бука", который, как считает группа, выпустил ракету по малайзийскому Boeing 17 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации