Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты ЦИАКР: Население Украины необходимо в сжатые сроки подготовить к масштабной агрессии со стороны России

Эксперты "Центра исследования армии, конверсии и разоружения" составили доклад с рекомендациями по отражению военной агрессии России, в котором речь идет о правовых механизмах режима военного времени, подготовке населения и мобилизации, и возможном переносе парламентских выборов.

Эксперты считают, что население необходимо начинать готовить к большой войне
Эксперты считают, что население необходимо начинать готовить к большой войне
Фото: Shaun Walker / Twitter

Общественная организация "Центр исследования армии, конверсии и разоружения" выпустила доклад, в котором прогнозирует усиление военного давления России на Украину и дает ряд рекомендаций по отражению агрессии.

"Необходимо внедрить систему управления государством в условиях военного времени и обороны Украины. При этом, в частности, в качестве ставки верховного главнокомандующего, которая может создаваться в условиях военного времени, использовать Совет национальной безопасности и обороны, определив его рабочим органом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и немедленно назначив секретаря СНБО", – сказано в отчете.

Эксперты рекомендуют немедленно начать подготовку гражданского населения к войне.

"Необходимо в максимально сжатые сроки подготовить население Украины к масштабной агрессии со стороны России и к обороне государства. Главным должно стать ускоренное формирование мощных военных резервов. В этом контексте следует уточнить цель, суть и мероприятия третьей волны мобилизации, в частности, за ее счет пополнить резервы в центрах подготовки личного состава к вооруженному сопротивлению"– говорится в докладе.

"Учитывая, что на протяжении следующих одной-двух недель может произойти использование Россией боевой авиации для нанесения ракетно-бомбовых ударов не только по нашим военным позициям, но и по объектам гражданской инфраструктуры, необходимо подготовить бомбоубежища в регионах Южной, Северной и Центральной Украины"– отмечают эксперты.

В заявлении также отмечается, что необходимо рассмотреть вопрос переноса досрочных парламентских выборов на время после завершения российской агрессии.

"Рекомендуется рассмотреть вопрос относительно перенесения проведения досрочных парламентских выборов в Верховную Раду на период после завершения военной агрессии России против Украины. Поскольку президент РФ Владимир Путин не принимает во внимание ниакаких шагов Украины, кроме ее вооруженного сопротивления, санкции западных держав не являются действенными, а дипломатические возможности на этот момент исчерпаны. Потому только мощное вооруженное сопротивление может позволить изменить намерения Кремля по уничтожению нашего государства", – сказано в докладе.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Заявление ЦИАКР подписали директор организации Валентин Бадрак, экс-министры обороны Игорь Тенюх и Владимир Шкидченко, экс-начальник Генштаба Анатолий Лопата, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев и другие эксперты.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия осуществила открытое военное вторжение в Украину и страна должна готовиться к обороне.

В отчете группы "Информационное сопротивление" было указано, что Россия готовит дальнейшие агрессивные акции по отношению к Украине, в частности, дестабилизацию на Закарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 19:49
31 августа, 2014 02:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации