Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС: Россия нарушила международные обязательства и принципы ОБСЕ

Любые военные действия РФ, даже под гуманитарным поводом, недопустимы, заявили в Европейском союзе по итогам заседания ОБСЕ в Вене.

ЕС осудил действия России на востоке Украины
ЕС осудил действия России на востоке Украины
Фото: ЕРА

Европейский Союз обеспокоен действиями России на востоке Украины и считает их фундаментальным нарушением международных обязательств и принципов ОБСЕ.

Об этом сообщается в заявлении Европейского союза по итогам заседания ОБСЕ в Вене, передает "ВВС Україна".

"Главы ОБСЕ и ЕС настаивают на своей непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства независимости Украины, и призывают Россию делать то же. Мы призываем Россию признать эти фундаментальные принципы, к которым она сама неоднократно призывала, и быть им верными в своих действиях и публичных выступлениях", – говорится в заявлении.

В сообщении также говорится, что любые военные действия РФ, даже под гуманитарным поводом, недопустимы.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня с 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине. Представитель Украины заявил об "открытом военном вторжении" российских войск и назвал агрессию России "вызовом демократическому миру и мировому порядку".

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы и Латвии призвали Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 16.37
28 августа, 2014 16.04
28 августа, 2014 15.40
28 августа, 2014 15.32
28 августа, 2014 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации