Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это не Надина война" – Мочанов о Савченко на Донбассе

Блогер и волонтер Алексей Мочанов заявил, что народный депутат Надежда Савченко просидела "все самое интересное" из произошедшего во время антитеррористической операции на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Мочанов о Савченко в АТО: Это не Надина война
Алексей Мочанов о Савченко в АТО: Это не Надина война
Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Народный депутат Украины Надежда Савченко не воевала с террористами Донецкой и Луганской областей, когда там происходило серьезное обострение в период с лета 2014 года по февраль 2015 года, так что "это не Надина война", сказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина" блогер и волонтер Алексей Мочанов.

"Хочу напомнить Наде и всем, кто за нее заочно голосовал как за героя, как за депутата, что эту войну она не воевала. Самое интересное она просидела", – заявил он.

По мнению Мочанова, Савченко является участником боевых действий, но не в зоне АТО, а "в Ираке или где она там воевала в составе 95-й бригады".

Надежда Савченко, находясь в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. В тот же день Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации