Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутаты выступают против отмены санкций в отношении России

Отмену или ослабление санкций Кремль воспримет как слабость Евросоюза, уверены депутаты Европарламента.

Европарламент против отмены санкций в отношении РФ
Европарламент против отмены санкций в отношении РФ
Фото: ЕРА

В Европарламенте призывают не прекращать режим санкций против России, пока Москва в полном объеме не выполнит обязательств по Минским соглашениям.

Речь об этом шла в среду, 14 октября, на дебатах в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"Я абсолютно уверен, что любые сигналы Москве о возможности ослабления или отмены режима санкций преждевременны. Кремль воспримет это только как нашу слабость", – сказал представитель политической группы Альянса либералов и демократов за Европу, председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации Украина–ЕС Петрас Ауштревичус.

Он добавил, что режим тишины на Донбассе является очень хрупким.

"Вчера был нарушен режим прекращения огня. Один украинский солдат был убит", – добавил Ауштревичус.

В свою очередь представитель политической группы "зеленых" Ребекка Хармс выразила уверенность, что в январе 2016 года санкции отменять нельзя.

"Не стоит отменять санкции, пока в Восточной Украине не произойдут существенные перемены", – заявила Хармс.

13 октября президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США заявил о том, что кроме прекращения огня и отмены псевдовыборов на Донбассе нет других позитивных сигналов со стороны РФ.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Боевики "ДНР" уже назначили голосование на 20 апреля следующего года, а "ЛНР" – на 21 февраля.

При этом Киев настаивает, что выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству, которое Верховная Рада собирается рассматривать после 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 10:26
12 октября, 2015 21:09
12 октября, 2015 15:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации