Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент рассмотрит очередную резолюцию по российской агрессии

В проекте резолюции содержится требование освободить и вернуть на родину эстонского гражданина Эстона Кохвера, а также украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Европарламент проголосует резолюцию по России
Европарламент проголосует резолюцию по России
Фото: ЕРА

В четверг, 10 сентября, Европарламент рассмотрит резолюцию о России с акцентом на вынесенные российскими судами приговоры эстонскому контрразведчику Эстону Кохверу, украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" .

В проекте резолюции содержится требование освободить и вернуть на родину эстонского гражданина Кохвера, который был незаконно похищен на эстонской территории, то есть с территории ЕС.

Согласно проекту, Европарламент также "решительно осуждает незаконный приговор и тюремное заключение Сенцова и Кольченко, призывает РФ немедленно освободить их и гарантировать им безопасное возвращение в Украину".

Он требует немедленного расследования показаний осужденных о применении к ним пыток, а также соответствующих показаний свидетелей, призывает сделать это расследование открытым для международных экспертов.

Европейские парламентарии в проекте резолюции призывают к "освобождению всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе Надежды Савченко".

Украинский режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко  получили  приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в подготовке террористических актов в Крыму.

Министерство иностранных дел Великобритании  считает  такой приговор политически мотивированным, а международная правозащитная организация Amnesty International  сравнила  суд над Сенцовым и Кольченко со сталинскими репрессиями.

Освободить Сенцова и Кольченко ранее также  призывала  президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 16:56
6 сентября, 2015 18:30
1 сентября, 2015 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации