Клуб читателей
Гордон
 

Facebook удалил группу "Груз-200", посвященную россиянам, погибшим на Донбассе

Администратор группы Елена Васильева создала альтернативное сообщество и продолжила поиски российских военных.

Российская правозащитница продолжила поиски погибших российских солдат в войне с Украиной
Российская правозащитница продолжила поиски погибших российских солдат в войне с Украиной
Фото: comments.ua

Группа, которая занималась поиском россиян, убитых на Донбассе, исчезла из социальной сети Facebook. Об этом написала на своей странице администратор группы Елена Васильева и призвала всех неравнодушных написать жалобу администрации социальной сети с требованием восстановить группу.

"Я прошу каждого, кто прочитает это сообщение, не полениться и написать жалобу админам Фейсбука с требованием восстановить группу. Повторяю: каждого!" – написала Васильева.

Позже администратор написала, что создала альтернативную группу.

"Друзья, мы открыли новую группу "Груз-200 из Украины в Россию", а я временно создала себе еще один аккаунт, пока идет возня с разблокировкой", – написала Васильева.

В то же время другие пользователи сообщают, что новые группы также будут блокироваться при условии, что в сообществе будут демонстрироваться "фото трупов и изуродованных тел".

"Друзья, в новой группе НИКАКИХ трупов и никаких изуродованных тел. Только фото военных и, возможно, могилы", – написал пользователь Аллан Левитов.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам он консультировался со специалистами в США и те сообщили, что у Facebook есть указание "закрывать все, связанное с насилием (особенно изображения), и они его применяют довольно активно".

По словам Васильевой, число погибших в войне против Украины российских военных уже превысило 3,5 тысячи.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" опубликовали "проверенный" список погибших в Украине российских военнослужащих в период с 19 августа по 8 сентября.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации