Клуб читателей
Гордон
 

Фельштинский: Самый опасный для Украины период уже пройден

Задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным перед Россией, невыполнимы, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Юрий Фельштинский: Украина отстояла свою независимость. В этом смысле Путин пока что проиграл
Юрий Фельштинский: Украина отстояла свою независимость. В этом смысле Путин пока что проиграл
Фото: svoboda.org

Российскому президенту Владимиру Путину в конце концов придется либо отступить в Украине, либо потерпеть катастрофу. Такое мнение высказал автор книг "ФСБ взрывает Россию" и "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", российско-американский историк Юрий Фельштинский в интервью "Громадському радіо".

"Мой оптимизм основан на том, что я достаточно хорошо знаю Россию.  Я занимался изучением этой страны всю свою сознательную жизнь, со студенческих лет. Со всей уверенностью я могу сказать, что задачи, поставленные Путиным перед собой и в этом смысле – перед Россией, потому что все сложности задач перекидываются на плечи государства и народа, – эти задачи невыполнимы", – отметил он.

По мнению историка, программа Путина нереалистична, безотносительно того, прав тот или неправ.

"Поскольку, к сожалению, я не вижу мудрости в российском руководстве, я склонен считать, что Путин доведет Россию до катастрофы. Разумеется, когда катастрофа происходит со страной уровня России, это может повлечь за собой и какие-то достаточно неприятные последствия для соседей России, к каковым относится и Украина", – продолжил он.

Однако самый опасный для Украины период, по мнению Фельштинского, уже пройден.

"Я считаю, что этот самый опасный период был в марте–мае 2014 года. Россия не смогла захватить Украину. Что бы ни говорило российское руководство, программа-максимум была – чтобы Украина была захвачена. Но мы видим, что даже программа-минимум была выполнена очень относительно", – рассказал он.

Историк пояснил, что Крым на данный момент Украина потеряла, но проект "Новороссия", вокруг которого была сосредоточена вся пропагандистская машина России, захлебнулся.

"Это означает, что Украина отстояла свою независимость. В этом смысле Путин пока что проиграл. Я всегда считал, что главное слово остается за Украиной. Я и сейчас так считаю", – подытожил ученый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 17:56
17 января, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации