Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В деле Савченко может появиться лжесвидетель

Концепция обвинения Надежды Савченко рассыпается, поскольку обвинение не может доказать факт ее пребывания на вышке для корректировки огня, заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

Вышка, с которой, по данным следствия, Савченко корректировала огонь
Вышка, с которой, по данным следствия, Савченко корректировала огонь
Фото: Mark Feygin / Twitter

В процессе по делу украинки Надежды Савченко, который продолжается в Ростовской области России, может появиться вымышленный свидетель того, как Савченко корректировала огонь с телекоммуникационной вышки. Об этом в интервью телеканалу "112 Україна" заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Концепция обвинения рассыпается. Утверждение, что она корректировала огонь, в результате чего погибли российские журналисты, носит предположительный характер. Им нужен лжесвидетель. Допускаю, что обвинение выведет на процесс какого-то пьяницу со сказками, что видел Савченко на вышке", – сказал Фейгин.

Если этого не случится, обвинение приобретет вовсе смехотворный характер, считает защитник.

По его данным, уже 1 февраля состоится заключительный допрос Савченко, после чего начнутся прения сторон. Приговор буде вынесен до конца февраля, предположил Фейгин.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации