Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В камере Савченко стали выключать свет, теперь она может спать

Следственный комитет России допустил адвокатов к украинской летчице Надежде Савченко в психиатрической клинике им. Сербского в Москве.

Савченко нелегально удерживают российские власти
Савченко нелегально удерживают российские власти
Фото: ЕРА

Украинской летчице Надежде Савченко начали выключать свет в палате психиатрической клиники им. Сербского в Москве и она теперь может спать.

Об этом после визита к арестованной украинке заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко также написала обращение к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой.

тдыхая ночью на спальном месте на тонком матрасе и подушке, через которые ощущается каждый прутик железных нар, я почувствовала, что выйти из СИЗО-6 могу с диагнозами: межпозвоночная грыжа, межреберная невралгия или вывих тазобедренного сустава", – отметила украинка.

Савченко также отметила, что была доставлена в РФ незаконно.


1_17
Фото: Марк Фейгин / Twitter


Еще один адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter написал, что Следственный комитет назначил еще две экспертизы по делу украинской летчицы.

"Защиту ознакомили с двумя новыми постановлениями о назначении экспертиз по делу Савченко. Экспертизы ее сотового и неких листов с записями. Листы с записями, изъятые у некоего свидетеля в ходе выемки в СК, следствие собирается сравнить с почерком Савченко. Сами листы не показали", – сообщил защитник.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

В понедельник, 20 октября, в Москве перед зданием института Сербского, где содержится украинская летчица Надежда Савченко, состоялась акция в ее поддержку. Она не была согласована с российскими властями, поэтому прошла в виде одиночных пикетов.

В понедельник, 27 октября, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко.

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает. В настоящее время летчица находится на психиатрической экспертизе в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 10.15
20 октября, 2014 00.54
19 октября, 2014 19.52
18 октября, 2014 22.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 08.26
Сегодня 08.08
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации