Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В камере Савченко стали выключать свет, теперь она может спать

Следственный комитет России допустил адвокатов к украинской летчице Надежде Савченко в психиатрической клинике им. Сербского в Москве.

Савченко нелегально удерживают российские власти
Савченко нелегально удерживают российские власти
Фото: ЕРА

Украинской летчице Надежде Савченко начали выключать свет в палате психиатрической клиники им. Сербского в Москве и она теперь может спать.

Об этом после визита к арестованной украинке заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко также написала обращение к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой.

тдыхая ночью на спальном месте на тонком матрасе и подушке, через которые ощущается каждый прутик железных нар, я почувствовала, что выйти из СИЗО-6 могу с диагнозами: межпозвоночная грыжа, межреберная невралгия или вывих тазобедренного сустава", – отметила украинка.

Савченко также отметила, что была доставлена в РФ незаконно.


1_17
Фото: Марк Фейгин / Twitter


Еще один адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter написал, что Следственный комитет назначил еще две экспертизы по делу украинской летчицы.

"Защиту ознакомили с двумя новыми постановлениями о назначении экспертиз по делу Савченко. Экспертизы ее сотового и неких листов с записями. Листы с записями, изъятые у некоего свидетеля в ходе выемки в СК, следствие собирается сравнить с почерком Савченко. Сами листы не показали", – сообщил защитник.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

В понедельник, 20 октября, в Москве перед зданием института Сербского, где содержится украинская летчица Надежда Савченко, состоялась акция в ее поддержку. Она не была согласована с российскими властями, поэтому прошла в виде одиночных пикетов.

В понедельник, 27 октября, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко.

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает. В настоящее время летчица находится на психиатрической экспертизе в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 10:15
20 октября, 2014 00:54
19 октября, 2014 19:52
18 октября, 2014 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации