Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Сотник Парасюк ранен осколком в голову и контужен

Ротный батальона "Днепр" Владимир Парасюк побывал в плену у чеченцев, российских десантников и террористов "ДНР", сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Филатов: Сейчас у Парасюка все хорошо
Филатов: Сейчас у Парасюка все хорошо
Фото: Borys Filatov / Facebook

Сотник самообороны Майдана, командир роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, раненый и контуженый, вернулся в Украину после двух дней пребывания в плену.

Об этом заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил в своем Facebook.

Под Иловайском ротный батальона "Днепр" попал в плен к кадровым российским военным, которые передали его чеченцам.

По словам Филатова, чеченцы пытались унижать Парасюка и срывали с него православный крест. "Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила", – отметил глава Днепропетровской ОГА.

Позже чеченцы вернули Парасюка российским десантникам. "Те вывезли его Россию, где Парасюка допрашивали ГРУ-шники, и так и не поняли, кто он. Парасюк перехитрил их", – рассказал Филатов.

Он сообщил, что после этого Парасюка вернули назад в Украину и передали террористам "ДНР". "Те тоже не поняли, кто им попался, и отдали его нашим", – отметил Филатов.

По его словам, сейчас у Парасюка "все хорошо". "Он сейчас спит", – сообщил глава Днепропетровской ОГА.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что Парасюк освобожден и уже возвращается в Днепропетровск.

30 августа под Иловайском украинских военных атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя украинские военные уничтожили пять единиц российской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 18:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации