Клуб читателей
Гордон
 

Газета "Псковская губерния" опубликовала доказательства гибели на Донбассе целой роты российских десантников

Из всей роты удалось выжить только примерно десяти бойцам, погибли около 70 солдат.

Опубликованы новые доказательства гибели российских войск в Украине
Опубликованы новые доказательства гибели российских войск в Украине
Фото: ЕРА

Издание "Псковская губерния", учредителем которого является депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг (30 августа в Пскове неизвестные напали на депутата Льва Шлосберга, рассказавшего о похоронах десантников, погибших в Украине. – "ГОРДОН"), опубликовал транскрипт разговора двух военнослужащих 76-й псковской дивизии Воздушно-десантных войск РФ. 

Сайт "Псковской губернии" по состоянию на вечер 2 сентября недоступен, однако текст материала сохранился в кэше.

Из разговора следует, что в боях на Донбассе погибла почти вся 1-я рота дивизии, около 70 человек. Среди погибших – Леонид Кичаткин, могилу которого нашли в селе Выбуты под Псковом 25 августа.Выжить удалось лишь 10 бойцам.

Голос 1: Как че? Воевали. Был трудный бой.. целая рота шла.
Голос 2: Всю роту положили?
Голос 1: Да, да… Шли вот так вот, на букву "П" на поле вышли. Стоит блок-пост посреди поля…
Голос 2: Как теперь вычислить, кто живой, кто мертвый?
Голос 1: Списки. Ну в списке там человек десять нас осталось в живых..

По словам солдат, число погибших могло быть и выше – до 140 человек, поскольку речь шла не о регулярных подразделениях, а о специально укомплектованных.

Из текста следует, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих, а также группу бронетехники.

Со слов бойцов можно понять, что они не одобряют действия своего военного руководства.

Записи были переданы журналистам военными 76-й дивизии и "оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет".

С полной расшифровкой разговора можно ознакомиться по ссылке.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

По данным советника министра обороны Украины Александра Данилюка, с начала военного конфликта на Донбассе погибли более двух тысяч российских кадровых военных.

На территории Украины, по предварительным оценкам СНБО, находится около 10-15 тысяч российских военных, учитывая участников террористических организаций.

Сегодня, 2 сентября, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российское военное руководство потребовало выделить землю в Луганской области для захоронения погибших

25 августа под Псковом похоронили российских десантников, предположительно, погибших в Украине. Семья одного из них скрывает его гибель. Позже стало известно, что в Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 00.23
30 августа, 2014 18.48
30 августа, 2014 01.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации