Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: По договоренности Минобороны и погранслужбы военнообязанного могут призвать на пункте пересечения границы

Мобилизация проходит непросто – мы в самом начале пути, заявил экс-замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко: Достаточное количество украинцев пытается скрыться от мобилизации за границей
Романенко: Достаточное количество украинцев пытается скрыться от мобилизации за границей
Фото: politica-ua.com

Военнообязанных могут призвать прямо на пункте пересечения границы – сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Уже есть все договоренности между Министерством обороны и пограничной службой. Военнообязанного  оповещают прямо на пункте пересечения границы  и прямо оттуда его могут призывать", – сообщил Романенко.

По его словам, многие украинцы пытаются укрыться за рубежом от мобилизации.

"Нужно проверять военнообязанных,  которых военкоматы хотели оповестить,  но они, тем не менее, пытаются уехать.  Если необходимо – решить вопросы на месте.  Достаточное количество людей пытается таким образом скрыться от мобилизации", – сообщил эксперт. 

Романенко считает, что мобилизация в Украине проходит непросто.

"Мобилизация проходит непросто. Сейчас этап оповещения. После оповещения будет этап медицинской комиссии и подготовки.  Мы только в начале непростого пути", – заявил он.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году". Президент поручил Кабмину проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Президент России Владимир Путин предложил военнообязанным гражданам Украины скрываться от мобилизации в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации