Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Романенко: Россия утилизирует в Украине свое просроченное вооружение

По оптимистическим оценкам, оснащение Вооруженных сил Украины современным оружием составляет 15–20%, сказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По словам Романенко, Украина потратила миллиарды гривен на утилизацию просроченного вооружения
По словам Романенко, Украина потратила миллиарды гривен на утилизацию просроченного вооружения
Фото: uacrisis.org

Украина 25 лет тратит средства на уничтожение просроченных боеприпасов, а Россия утилизирует их в ходе войны на востоке Украины, заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко во время пресс-конференции, организованной Институтом Горшенина и проектом Free Crimea, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Украину они сейчас рассматривают и используют с точки зрения оружия в двух направлениях. Во-первых, мы 25 лет тратили свои средства, которые очень были необходимы для поднятия обороны, на уничтожение просроченных боеприпасов и тому подобное. За 25 лет миллиарды гривен пошли на это. А во время войны они делают очень просто: что у них просрочено, используют на нас, гибнут наши люди, военные и гражданские. Они на нас проводят утилизацию. И второе, они прорабатывают новейшее оружие", – отметил Романенко.

Он добавил, что подтверждение его словам можно увидеть сейчас в зоне АТО.

Романенко отметил, что вооружение украинской армии отстает от российского: "В Вооруженных силах Украины процент современного оружия относительно невелик, по оптимистическим оценкам – от 15 до 20%, и это отличается от России".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

2 сентября пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала данные об имуществе украинской армии, которое было продано при предыдущих министрах обороны. Отмечается, что при министре Анатолии Гриценко украинская армия продала имущества более чем на 1,3 млрд грн.

30 августа спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко заявлял, что ВСУ готовы к вторжению войск РФ, а наблюдение за их маневрами ведется постоянно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации