Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Вовк: В ближайшее время СБУ планирует освободить из плена несколько десятков военнослужащих

Точную дату освобождения военных сложно определить, поскольку некоторые пленные находятся у "автономных" боевиков, а не у тех, с которыми ведутся переговоры, сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк: Мы ожидаем, что всех тех, кого еще не могут найти, о ком с отдельными "автономными" боевиками не могут договориться, нам вернули
Вовк: Мы ожидаем, что всех тех, кого еще не могут найти, о ком с отдельными "автономными" боевиками не могут договориться, нам вернули
Фото: ilikenews.com

Служба безопасности Украины в ближайшее время намерена освободить из плена боевиков несколько десятков пленных украинских военнослужащих. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Сложно предсказать и определить дату, поскольку переговоры и договоренности идут не с официальными лицами, а практически с лицами, которые никакой официальной ответственности не несут", – заявил генерал.

Вовк добавил, что в СБУ рассчитывают найти и освободить тех, кто находится в плену у "автономных" боевиков.

"Президентом давно зафиксирована формула "Всех на всех". Мы всех, кого могли, процессуально амнистировали, теперь мы ожидаем, что всех тех, кого еще не могут найти, о ком с отдельными "автономными" боевиками не могут договориться, нам вернули ", – резюмировал Вовк.

Как добиться освобождения Савченко?

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики освободили 154 военных и волонтера. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек. 2 января из плена боевиков, действующих на Донбассе, были освобождены трое украинских военных и один боец батальона "Донбасс", 4 января – бойца 24-й отдельной механизированной бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 14:39
2 января, 2015 17:09 |обновлено
5 января, 2015 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации