Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура и СБУ создали межведомственную следственную группу по преступлениям против граждан Украины

Вновь созданная следственная группа призвана фиксировать и анализировать все военные преступления против граждан с начала аннексии Крыма.

Анатолий Матиос: Созданная Генпрокуратурой и СБУ следственная группа будет анализировать все преступления, совершенные против граждан Украины
Анатолий Матиос: Созданная Генпрокуратурой и СБУ следственная группа будет анализировать все преступления, совершенные против граждан Украины
Фото: business.ua

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины в четверг, 13 августа, создали межведомственную следственную группу, которая должна "собирать, анализировать, аккумулировать в системном порядке все преступления, совершенные против граждан Украины", от начала оккупации Крыма и по сегодняшний день. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Именно за период с начала аннексии Крыма, с начала протестных акций, которые подрывали территориальную целостность Украины, и до сегодняшнего дня все отчеты кризисного центра, обстрелы, которые получили уже массовое боевое применение ежедневное, что происходят сейчас и подтверждают продолжение агрессии против нашего государства", — определил Матиос область деятельности группы.

По его словам, уголовное производство в отношении начальника Генштаба РФ генерала Валерия Герасимова. а также установленных российских военнослужащих объединены и переданы для расследования главной военной прокуратуре совместно с этой следственной группой.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Ранее Матиос сообщал, что Шевченковский районный суд Киева 5 августа разрешил задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.  

В тот же день начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В Министерстве обороны РФ заявление Остафийчука назвали безосновательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации