Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Из почти 30 тыс. призванных в третью очередь мобилизации уволены в запас 18 тыс. военнослужащих

По словам начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-майора Игоря Воронченко, весь личный состав будет уволен в запас в определенные указом президента Украины сроки.

Генерал-майор Игорь Воронченко: В работе находятся 1039 представлений на награждение военнослужащих
Генерал-майор Игорь Воронченко: В работе находятся 1039 представлений на награждение военнослужащих
Фото: Прес-служба Генерального штабу ЗСУ / Facebok

В Украине продолжается увольнение в запас военнослужащих ВСУ третьей очереди мобилизации. Об этом сообщил начальник Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-майор Игорь Воронченко, передает пресс-служба Генштаба в Facebook.

По словам Воронченко, по состоянию на сегодняшний день 18 тыс. из 29 971 военнослужащих, которые были призваны в прошлом году в рамках третьей очереди мобилизации, уже уволены в запас,  а весь личный состав будет освобожден в определенные указом президента Украины сроки.

Он сообщил, что параллельно идет работа по комплектованию Вооруженных сил Украины военнослужащими-контрактниками. В текущем году на военную службу по контракту было принято 10092 военнослужащих, в том числе – 479 офицеров.

За время проведения антитеррористической операции 4568 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили государственные награды, более 5000 – отличия министра обороны Украины, 2831 – отличия начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Сейчас в работе находятся еще 1039 представлений на награждение военнослужащих.

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь относительного прекращения огня удалось только в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 08.08
19 сентября, 2015 18.09
18 сентября, 2015 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации