Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб предупредил о новом способе подрыва мин, который используют боевики

Террористы, кроме растяжек, развешивают рыболовные крючки, которые цепляются за одежду.

Украинские саперы советуют не сходить с тропы и быть крайне осторожными
Украинские саперы советуют не сходить с тропы и быть крайне осторожными
Фото: Роман Туровец / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции боевики "ЛНР" и "ДНР" начали использовать новый способ подрыва противопехотных мин, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины на официальной странице в Facebook.

По информации Генштаба, кроме растяжек, террористы развешивают по кустам рыболовные крючки, которые цепляются за одежду. В связи с этим украинские саперы советуют не сходить с тропы без необходимости и быть бдительными.

В зоне АТО и прифронтовых районах люди регулярно натыкаются на взрывные устройства. Жертвами становятся не только украинские военнослужащие, но и мирные жители населенных пунктов Донбасса.

Глава Луганской ОГА Георгий Тука в сентябре сообщил, что такие подрывы стали очень большой проблемой для региона. "По всем прифронтовым районам поля, дороги, леса и огороды просто усеяны "смертельным урожаем" в виде снарядов, неразорвавшихся "растяжек", мин и взрывных устройств. В населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения, люди периодически натыкаются на подобные опасные "находки", – рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 15:30
27 ноября, 2015 20:06
27 ноября, 2015 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации