Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб предупредил о новом способе подрыва мин, который используют боевики

Террористы, кроме растяжек, развешивают рыболовные крючки, которые цепляются за одежду.

Украинские саперы советуют не сходить с тропы и быть крайне осторожными
Украинские саперы советуют не сходить с тропы и быть крайне осторожными
Фото: Роман Туровец / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции боевики "ЛНР" и "ДНР" начали использовать новый способ подрыва противопехотных мин, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины на официальной странице в Facebook.

По информации Генштаба, кроме растяжек, террористы развешивают по кустам рыболовные крючки, которые цепляются за одежду. В связи с этим украинские саперы советуют не сходить с тропы без необходимости и быть бдительными.

В зоне АТО и прифронтовых районах люди регулярно натыкаются на взрывные устройства. Жертвами становятся не только украинские военнослужащие, но и мирные жители населенных пунктов Донбасса.

Глава Луганской ОГА Георгий Тука в сентябре сообщил, что такие подрывы стали очень большой проблемой для региона. "По всем прифронтовым районам поля, дороги, леса и огороды просто усеяны "смертельным урожаем" в виде снарядов, неразорвавшихся "растяжек", мин и взрывных устройств. В населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения, люди периодически натыкаются на подобные опасные "находки", – рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 09.01
29 ноября, 2015 08.17
28 ноября, 2015 15.30
27 ноября, 2015 20.06
27 ноября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.53
Вчера 23.51
Вчера 23.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации