Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб Украины: На стороне сил АТО воюют не менее 1000 иностранцев

Среди иностранцев, которые воюют на стороне украинских сил на Донбассе, – граждане США, Франции и России, сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

Александр Розмазнин: Все иностранцы, воюющие на стороне сил АТО, являются добровольцами
Александр Розмазнин: Все иностранцы, воюющие на стороне сил АТО, являются добровольцами
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

На стороне сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе воюют около 1000 иностранных граждан. Об этом в четверг, 4 ноября, на брифинге в Киеве сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Точное количество я назвать не могу. Скажу, что это, наверное, тысяча человек, не меньше", – сказал генерал-майор.

По его словам, в частности, это граждане США, Франции и России.

"Я вам скажу больше: есть даже офицеры, которые просят не публиковать их фамилии, потому что на территории России остались их семьи. Есть солдаты срочной службы, которые отказались воевать в Украине и добровольно перешли на сторону нашей страны", – сказал Розмазнин.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

По его словам, все иностранцы являются добровольцами, они не проходят службу в Вооруженных силах Украины или Министерстве внутренних дел Украины.

"Все они воюют в добровольческих батальонах. Некоторые из них высказывают желание стать гражданами Украины и становятся ими. Как, например, офицер ФСБ, который воюет в нашем "Азове"", – сообщил Розмазнин.

По данным генерал-майора, на стороне пророссийских сепаратистов воюют более 30 тыс. наемников и российских военнослужащих. Больше всего среди наемников, по его словам, представителей Чеченской республики и казаков.

2 декабря президент Украины  Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство бойцам АТО из других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации