Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: В Иловайске погибли 126 военнослужащих ВСУ

В августе 2014 года под Иловайском погибли также более 100 российских военных, заявил советник начальника Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк.

В Иловайском котле погибли 126 военнослужащих ВСУ, однако точное число погибших до сих пор не установлено
В Иловайском котле погибли 126 военнослужащих ВСУ, однако точное число погибших до сих пор не установлено
Фото: EPA/UPG

В Иловайском котле погибли 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 92 военных числятся пропавшими без вести.

Об этом в эфире "5 канала" сказал советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

"Из состава Вооруженных сил мы имеем точную проверенную информацию о 126 погибших и 92 пропавших без вести. У россиян – больше ста погибших", – заявил он.

По словам советника начальника Генштаба, получение окончательных данных об общем количестве погибших в составе сил антитеррористической операции осложняется тем, что в добровольческих подразделениях не велось никакого учета.

Кроме этого, по словам Кавацюка, невозможно установить точное число жертв, так как эта территория находится под контролем боевиков.

"К сожалению, мы не знаем поименно тех, кто до сих пор в плену, и тех, кто пропал без вести", – добавил он.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который занимает стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель более 366 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до этого времени пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 21.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации