Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Бельгии: Нужно оказывать давление на обе стороны конфликта в Украине

Глава МИД Бельгии, председатель Комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерс заявил о том, что ЕС и США должны влиять на Киев, а Россия – на "ДНР" и "ЛНР", чтобы заставить обе стороны выполнять Минские договоренности.

Дидье Рейндерс: Мы хотели бы, чтобы вопрос Крыма был на повестке дня и в рамках обсуждений пунктов соглашения Минских договоренностей
Дидье Рейндерс: Мы хотели бы, чтобы вопрос Крыма был на повестке дня и в рамках обсуждений пунктов соглашения Минских договоренностей
Фото: ЕРА

ЕС и США должны влиять на Киев, а Россия – на представителей "ДНР" и "ЛНР", чтобы Минские соглашения претворялись в жизнь, заявил в интервью "Интерфакс-Украина" глава МИД Бельгии, председатель Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Дидье Рейндерс.

"Я считаю, что и ЕС, и США, и другие члены международного сообщества могут повлиять на Киев, чтобы процесс выполнения Минских договоренностей начал двигаться. В то же время в процессе мирного урегулирования важно желание представителей сепаратистов участвовать в политическом диалоге. Поэтому нужно оказывать давление на обе стороны конфликта в Украине", – заявил он.

Рейндерс также заявил, что Киев должен провести экономические и социальные реформы, а также начать политический диалог, в том числе обсуждение вопроса децентрализации в Украине.

"В вопросе выполнения этих обязательств Совет Европы может сыграть важную роль", – подчеркнул он.

Министр также добавил, что конфликт в Украине можно решить только политическим путем, а ситуация с Крымом могла бы стоять на повестке дня в рамках обсуждения пунктов Минских договоренностей.

"Мы хотели бы, чтобы вопрос Крыма был на повестке дня и в рамках обсуждений пунктов соглашения Минских договоренностей", – подытожил он.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Рейндерс также сообщил, что Совет Европы настаивает на освобождении из российского СИЗО украинской летчицы, нардепа от партии "Батьківщина" Надежды Савченко. И рассказал, что до конца 2015 года позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), лишившей полномочий делегацию России, вряд ли изменится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 13:44
4 апреля, 2015 17:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации