Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минюста: Украина может получить статус союзника НАТО уже в этом году

Процедура предоставления Украине статуса союзника НАТО уже запущена и предоставление Украине статуса союзника является промежуточным этапом на пути членства в НАТО, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко заявил, что процесс вступления в НАТО уже начался
Петренко заявил, что процесс вступления в НАТО уже начался
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр юстиции Павел Петренко во время брифинга высказал мнение, что Украина может получить статус союзника НАТО уже в текущем году. Об этом сообщает УНН.

По его словам, соответствующие переговоры состоятся между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой "буквально в сентябре".

"Я думаю, что с учетом всех дипломатических процедур, этого можно ожидать даже в этом году", – заявил Петренко.

Также он отметил, что процедура предоставления Украине статуса союзника НАТО уже запущена и является промежуточным этапом на пути членства в НАТО.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в понедельник, 1 сентября, заявил, что на саммите НАТО союзники и Украина обсудят вопрос о последующей поддержке в условиях военной агрессии России.

АТО создает силы быстрого реагирования для сдерживания России. В Европе хотят показать, что Москву ждет серьезный конфликт в случае нападения на страну-члена альянса.

Норвегия готова предоставить 1 млн евро гуманитарной помощи Украине.  Корея на это выделит Украине полмиллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 21.44
1 сентября, 2014 19.18
1 сентября, 2014 17.57
1 сентября, 2014 16.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации