Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ Апакан: Атака на Мариуполь безрассудная, неизбирательная и позорная

Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан считает, что стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять Минские соглашения.

Апакан: Я осуждаю этот акт насилия в самых крепких выражениях и требую полного расследования инцидента
Апакан: Я осуждаю этот акт насилия в самых крепких выражениях и требую полного расследования инцидента
Фото: ЕРА

Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан описал обстрел в Мариуполе как безрассудную, неизбирательную и позорную атаку, направленную на густонаселенные пункты, жертвами которой стали женщины, дети и пожилые люди, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Рано утром Специальная миссия мониторинга направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить факты.

"Я осуждаю этот акт насилия в самых крепких выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины ", – сказал Апакан.

Глава ОБСЕ призвал стороны вернуться за стол переговоров.

"Эта опасная ситуация не может продолжаться. Мы должны немедленно прекратить огонь. Украина и ее народ нуждаются в мире и заслуживают его. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять Минские соглашения", – заявил глава ОБСЕ.

Апакан призвал прекратить обстрелы мирных жителей.

"К сожалению, мы наблюдаем на протяжении последних нескольких дней расширение неизбирательного обстрела во всех регионах Донецка и Луганска, в том числе густонаселенных районов, таких как города Донецк и Дебальцево", – заявил Апакан.

"Я призываю все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и предотвратить тяжелые последствия для гражданского населения", – резюмировал глава ОБСЕ.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что необходимо экстренно созвать заседание Совета безопасности ООН.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что артиллерия сил АТО уничтожила четыре установки "Град", из которых террористы обстреляли Мариуполь.

Количество жертв обстрела Мариуполя увеличилось до 30 человек, 97 человек ранено, из них семеро детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 18:55
24 января, 2015 18:41
24 января, 2015 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации