Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ обеспокоен ростом насилия на Донбассе

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер отреагировал на последние отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Буркгальтер отреагировал на последний доклад ОБСЕ
Буркгальтер отреагировал на последний доклад ОБСЕ
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что "очень обеспокоен восстановлением насилия в восточных регионах Украины", а также "деятельностью, которая делает ситуацию хрупкой вместо дальнейшей стабилизации", сообщает "Радіо Свобода".

Так председатель ОБСЕ отреагировал на последние отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в которых говорится об обстреле и жертвах в Донецке, а также появлении "конвоев тяжелого вооружения и танков на территории, контролируемой незаконными вооруженными группами".

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Накануне в ОБСЕ заявили, что на территории, контролируемой боевиками "ДНР", наблюдаются передислокация тяжелой техники и использование тяжелой артиллерии. В ОБСЕ также отметили, что в 13.55 на восточной окраине Макеевки наблюдали конвой из более чем 40 грузовиков и танкеров, движущихся к западу от шоссе Н-21. Из них 19 – большие крытые грузовики типа "КамАЗ" без маркировки или номерных знаков. Каждый из них буксировал 122-миллиметровую гаубицу. В грузовиках находились люди в темно-зеленых мундирах без опознавательных знаков.

7 ноября в СНБО заявили, что с территории России в направлении города Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков16 гаубиц Д-30 и 30 "КамАЗов" с боеприпасами и живой силой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 10.37
9 ноября, 2014 00.53
8 ноября, 2014 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации