Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ об освобождении заложников: Мы готовы отдавать за одного трех, лишь бы нам вернули наших ребят

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в настоящее время на Донбассе "в плену находится 109 наших соотечественников, из них известно о местах пребывания 57 человек".

Грицак: Мы будем делать все, чтобы вернуть пленников
Грицак: Мы будем делать все, чтобы вернуть пленников
Фото: ssu.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о готовности ведомства за одного украинского заложника отдавать троих. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Краматорске, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда состоится ближайший обмен – я не хочу сотрясать воздух и называть какие-то даты или цифры. Но мы дошли уже до того, что готовы отдавать за одного трех, лишь бы нам вернули наших ребят", – отметил Грицак.

Глава СБУ заверил, что будут предприняты все меры для возвращения заложников домой.

"Мы будем делать все, чтобы вернуть пленников. На сегодня в плену находится 109 наших соотечественников, из них известно о местах пребывания 57 человек. В Минске представители так называемых "ДНР", "ЛНР" признали 47 человек, еще 494 продолжают считаться пропавшими без вести", – уточнил он.

По словам Грицака, списки на обмен подготовлены и неоднократно передавались другой стороне.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце сентября 2016 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что в заложниках у боевиков на Донбассе находятся 109 граждан, еще 495 считаются пропавшими без вести.

По информации СБУ, с начала боевых действий на Донбассе и до конца сентября 2016 года из плена освободили более 3 тыс. граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации