Клуб читателей
Гордон
 

Главарь диверсионной группы "батальона "Восток" получил 12 лет за подрыв моста

В 2014 году диверсионная группа незаконного вооруженного формирования "Восток" взорвала железнодорожный мост в Запорожской области.

Боевик незаконного вооруженного формирования "Восток" осужден на 12 лет
Боевик незаконного вооруженного формирования "Восток" осужден на 12 лет
Фото: segodnya.ua

Ореховский районный суд Запорожской области признал виновным главаря диверсионной группы так называемого батальона "Восток", которая в июне 2014 года подорвала железнодорожный мост на перегоне Ореховская – Малая Токмачка, сообщает пресс-центр СБУ.

Диверсантов задержали сотрудники Службы безопасности в ходе спецоперации в июле 2014 года, когда группа из пяти боевиков прибыла в Запорожскую область для организации терактов.

Правоохранители изъяли у террористов, в частности, более 35 килограммов пластида, двадцать четыре тротиловые шашки, гранатометы, мины, гранаты и взрыватели.

Суд признал их главаря виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Материалы относительно других участников группы выделены в отдельное уголовное производство.
Продолжается досудебное следствие.

Как рассказывал в 2014 году спикер "парламента" террористической организации "ДНР" Денис Пушилин, батальон "Восток" не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому военному формированию, а состоит только из местных жителей и подчиняется приказам "министра обороны" Игоря Стрелкова. Откуда у местных жителей вооружение, Пушилин не уточнил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 17:12
6 февраля, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации