Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США не хотят противостояния с Россией, но от защиты Украины не откажутся

"Мы привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки.

США не против сотрудничать с РФ
США не против сотрудничать с РФ
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США не стремятся к конфронтации с РФ, но не пойдут на компромисс в отношении принципов безопасности в Европе.

Об этом спикер заявила, комментируя выступление главы РФ Владимира Путина на дискуссионном форуме "Валдай", передает "Радио Свобода".

“Мы говорили неоднократно, что будем твердо придерживаться принципов. Мы привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины", – отметила Псаки.

Псаки заявила, что США и Россия могли бы вместе сотрудничать по целому ряду вопросов, включая уничтожение ядерных арсеналов или ликвидация химического оружия в Сирии.

Президент России считает, что на США незаслуженного "свалилось огромное благо" в виде мирового лидерства.

Путин назвал санкции, введенные Западом против России, ошибкой, которая наносит ущерб всем.

Глава РФ также отметил, что утверждения о том, что Россия пытается "восстановить империю" и покушается на своих соседей, являются безосновательными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 20:11
24 октября, 2014 19:12
24 октября, 2014 19:03  
24 октября, 2014 18:11 |обновлено  
24 октября, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации