Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Выборы на Донбассе должны быть честными и прозрачными

В местные органы власти не смогут избираться убийцы, главари банд и все, кто совершил уголовное преступление, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман рассказал о будущих выборах на Донбассе
Гройсман рассказал о будущих выборах на Донбассе
Фото: ЕРА

Выборы в местные органы власти на оккупированной территории должны пройти честно, прозрачно и открыто, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на выборах должны быть наблюдатели.

"Это не может быть фарсом 2 ноября: кто пришел, куда пришел, сколько людей голосовало и за кого – ничего не понятно. Но сказали, что большой процент якобы проголосовал за что-то. И при том все происходило под дулом автоматов", – заявил Гройсман.

При этом он напомнил, что под амнистию не попадают и поэтому не смогут избираться в органы власти убийцы, главари банд и все, кто совершил уголовное преступление. По словам Гройсмана, эти преступники должны нести ответственность.

Проведение местных выборов на Донбассе является одним из требований Минских соглашений, которые были подписаны 12 февраля главами Украины, России, Франции, канцлером Германии и боевиками. Выборы должны пройти после установления перемирия, отвода техники, освобождения всех пленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 08:55
15 февраля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации