Клуб читателей
Гордон
 

Харьковская область окончила строительство взводно-опорных пунктов в зоне АТО

Идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны Украины. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатывают документацию, сообщил замглавы Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

Харьковская область окончила строительство фортификацинных сооружений
Харьковская область окончила строительство фортификацинных сооружений
Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковская область закончила строительство взводно-опорных пунктов в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Евгений Шахненко, сообщает пресс-служба ОГА.

"Сейчас идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатывают документацию. В течение августа мы передадим министерству все пункты", – рассказал Шахненко.

По его словам, возводить оборонительные сооружения харьковским строителям пришлось в очень сложных условиях. "Практически везде были провокации. Особенно сложно было строить шесть пунктов, которые находятся на первой линии. Они подвергались обстрелам – и ночным, и дневным. Мы вынуждены были периодически отводить людей от линии фронта. Некоторые строители уезжали, приходилось набирать новых. Но в целом подрядчики очень ответственно отнеслись к своей работе", – подчеркнул замгубернатора.

Шахненко отметил, что в строительстве были задействованы 14 харьковских строительных организаций.   По его словам, часть финансовых документов уже подписана и застройщики получили около половины средств за выполненные работы.

"Остальные средства есть. Сейчас застройщики работают непосредственно с представителями Министерства обороны. Как только они устранят все замечания и приведут объекты в полное соответствие с требованиями военных, они получать остальные деньги", – заверил Шахненко.

Министерство обороны Украины поручило Харьковской области построить в Луганской области 31 оборонительное сооружение. На строительство 300 взводно-опорных пунктов в Донецкой и Луганской областях Кабинет министров выделил регионам 850 млн грн (из них 70 млн – для Харьковской области).

Капитальные оборонительные сооружения включают систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок.

Харьковская область построила 31 взводно-опорный пункт на протяженности около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано более 3000 железобетонных конструкций и изделий, больше 6000 кубометров леса, задействовано больше 80 единиц техники.

Днепропетровская область первой среди областей Украины завершила возведение фортификационных сооружений на границе с зоной АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации