Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": Российский олигарх Малофеев посетил оккупированный Донецк с целью усилить влияние РПЦ

По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, российский бизнесмен Константин Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата в Донецкой области.

Малофеев глава совета директоров группы компаний "Царьград" и учредитель Фонда святителя Василия Великого
Малофеев – глава совета директоров группы компаний "Царьград" и учредитель Фонда святителя Василия Великого
Скриншот: Царьград ТВ / YouTube

Оккупированный Донецк посетил российский бизнесмен Константин Малофеев, сообщил координатор группы Информационное сопротивление", народный депутат от партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook 30 августа .



"В августе Донецк посетил российский олигарх Малофеев (глава совета директоров группы компаний "Царьград", учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ", – отметил Тымчук.

По словам нардепа, Малофеев пообещал финансово помочь Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП): "По случаю его приезда в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов). В ходе визита Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку организации (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса".

Тымчук отметил, что в ходе встречи отмечено "значительное сокращение" количества людей, желающих воевать за "русский мир", в частности, из числа жителей Донбасса.

Против российского бизнесмена Малофеева в Украине открыто уголовное производство в июне 2014 года. Его обвиняют в пособничестве при организации военизированных группировок и поставках им оружия и боеприпасов. В августе того же года Министерство внутренних дел Украины вызывало Малофеева на допрос в качестве подозреваемого.

С Малофеевым связывают и российского политконсультанта Александра Бородая, который некоторые время в 2014 году называл себя премьер-министром "Донецкой народной республики". Российские СМИ писали, что Бородай консультировал инвестиционный фонд Малофеева "Маршал капитал".

По данным "Новой газеты", Малофеев причастен к разработке сценария захвата Крыма и востока Украины Россией. В 2014 году РБК писало, что фонд Малофеева является одним из спонсоров "ДНР". По данным издания, только за лето 2014 года он отправил на подконтрольную боевикам территорию Донецкой области 576 тонн грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации