Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

И.о. комбата "Айдара" Пташник: Интенсивность стягивания сил противника к линии соприкосновения увеличилась в несколько раз

Исполняющий обязанности командира батальона "Айдар" Евгений Пташник не исключает, что усиление позиций боевиками свидетельствует лишь о желании заморозить конфликт.

Пташник рассказал про активизацию стягивания сил противника
Пташник рассказал про активизацию стягивания сил противника
Фото: society.lb.ua

По мнению исполняющего обязанности командира батальона "Айдар" Евгения Пташника, высока вероятность активизации боевых действий на Донбассе после того, как наступит теплая погода, а на деревьях распустятся листья. Об этом Пташник рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если сейчас затишье перед бурей, эта буря может начаться с момента появления "зеленки". Возможно, она начнется, как только листья распустятся. Тогда будет гораздо сложнее. Бурю предвещает подтягивание средств и сил противника, а также усиление личного состава на линии соприкосновения. Интенсивность этих процессов увеличилась в несколько раз", – отметил Пташник.

"Однако может быть, это просто усиление армии с той стороны, которым они пытаются показать свою силу и как бы говорят, мол, не лезьте, мы будем здесь сами по себе. Таким образом, возможно, они замораживают конфликт", — заявил комбат.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

6 апреля в штабе АТО отметили, что активная авиаразведка со стороны противника в районе Мариуполя продолжается. Наиболее горячими точками противостояния является район донецкого аэропорта, пригороды Мариуполя и Горловки и район города Счастье.

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотичные обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13:47
6 апреля, 2015 13:32
5 апреля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации