Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживают в плену более 300 украинцев

Около 1200 граждан Украины числятся пропавшими без вести, рассказала уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко сообщила, что часть пленных удерживаются на территории РФ
Геращенко сообщила, что часть пленных удерживаются на территории РФ
Фото: Gordonua.com

В плену боевиков так называемых ДНР и ЛНР находится более 300 украинских, причем часть из них – на территории России.

Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сейчас находятся в плену.

"Их более 300. Более 1200, к сожалению, у нас пропавших без вести", – отметила Геращенко.

По ее словам, на территории России находятся от 11 до 30 пленных украинцев. За последний же месяц удалось освободить из плена боевиков пять человек.

По данным Министерства обороны Украины, с начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года боевики нарушили режим прекращения огня более четырех тысяч раз и убили более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан. На неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации