Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Мама летчицы Савченко верит, что минские договоренности помогут освободить ее дочь

Украинская летчица Надежда Савченко может оказаться в списках по обмену пленными, сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко.

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: ТСН

Минские договоренности – "крошечный шанс" для пленных украинских военнослужащих и всего украинского государства. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко. Она также предположила, что в списках обмена пленными может фигурировать украинская летчица Надежда Савченко.

"Мама Нади Савченко Мария, с которой мы постоянно контактируем, очень ждет свою дочь и верит, что минские договоренности дают шанс освободить нашу героиню. Как и сотни других заложников, списки которых сейчас уточняются", – написала Геращенко.

Геращенко заявила, что подписанное в Минске соглашение предусматривает обмен заложниками в течение семи дней. Речь идет и о тех украинцах, которые содержатся на территории России.

Марк Фейгин, защитник украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой властями России в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, также считает, что украинку должны освободить в рамках обмена пленными.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции в Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен к террористам 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО.

Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12.17
3 сентября, 2014 23.33
1 сентября, 2014 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации