Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: По состоянию на 15 декабря в плену у боевиков на Донбассе находятся 110 украинцев

Боевики постоянно называют разные цифры, говоря о количестве людей, которых они взяли в заложники, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: 495 людей считаются пропавшими без вести на Донбассе
Геращенко: 495 людей считаются пропавшими без вести на Донбассе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

По состоянию на 15 декабря в плену у боевиков на Донбассе находятся 110 украинцев. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, боевики постоянно берут в плен новых людей, поэтому количество заложников меняется. Она отметила, что украинской стороне сложно узнать у сепаратистов, сколько пленных те удерживают, поскольку боевики постоянно называют разные цифры. 

Геращенко добавила, что 495 людей считаются пропавшими без вести.

По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев, 61 из которых – сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации