Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Разрабатывается закон о гарантиях образования в зоне АТО

Из зоны АТО на сегодняшний день перевели 14 вузов, заявила уполномоченный президента по урегулированию кризиса на Донбассе Ирина Геращенко.

Из зоны АТО выехали 14 вузов
Из зоны АТО выехали 14 вузов
Фото: radiosvoboda.org

Вопрос доступа к образованию детей в зоне проведения антитеррористической операции должен урегулировать разработанный законопроект.

Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию кризиса на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба президента.

"Это вопросы требуют особого государственного внимания, и поэтому мы разработали вместе с министром образования Сергеем Квитом законопроект о гарантиях получения образования в зоне проведения АТО", – сказала она.

Она напомнила, что на сегодня 14 учебных заведений переехали с территорий, подконтрольных боевикам, на другие территории Украины.

"К сожалению, их преподаватели и студенты сталкиваются не только с проблемами жилья, но и с вопросами относительно материально-технической базы вузов", – отметила Геращенко.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Она добавила, что "боевики даже архивы не отдают, поэтому невозможно восстановить базу данных по студентам вузов, помещения которых остались на подконтрольных боевикам территориям".

Геращенко сообщила, что будет принято и постановление правительства для содействия решению образовательных проблем студентов-переселенцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации