Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Сегодняшнему освобождению из плена двух украинцев содействовала миссия Красного Креста

По словам уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко украинская сторона стараемся освободить из плена в первую очередь тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Сегодня из плена боевиков освобождены два представителя службы по чрезвычайным ситуациям
Сегодня из плена боевиков освобождены два представителя службы по чрезвычайным ситуациям
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Сегодня из плена боевиков были освобождены работники украинской службы по чрезвычайным ситуациям – Дмитрий Пищев и Александр Масленков. Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Вопрос об их освобождении поднимался и во время нашей последней встречи санитарной подгруппы в Минске, и во время скайп-конференции трехсторонней контактной группы. Переговоры по освобождению, как и все предыдущие, проводили наши коллеги из СБУ и межведомственного центра", – сообщила она.

По словам Геращенко, к операции по освобождению была приобщена миссия международного Красного Креста.

"Между тем в плену остается 142 украинца. Стараемся освободить в первую очередь нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев", – отметила нардеп.

Она также подчеркнула, что освобождение заложников будет ключевой темой встречи гуманитарной подгруппы в Минске, который пройдет 17 ноября.

Ранее об освобождении украинских пленных на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Утром в понедельник, 15 ноября, о предстоящем обмене сотрудников МЧС по формуле "2 на 2" информировало сепаратистское информационное агентство ДАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации