Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко выступила за создание подгруппы по вопросам границы в рамках минских переговоров

Без контроля границы Украина не будет в безопасности, считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Геращенко: Сегодня 56 "гумконвоев" из РФ ввозят неизвестно что. Обратно они выходят не пустые
Геращенко: Сегодня 56 "гумконвоев" из РФ ввозят неизвестно что. Обратно они выходят не пустые
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко во время встречи в Киеве с главами МИД Франции и Германии Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером выступила за создание подгруппы по вопросам границы в рамках минских переговоров. Об этом пишет агентство "РБК-Украина".

"Сегодня 56 "гумконвоев" из РФ ввозят неизвестно что. Обратно они выходят не пустые – с украинскими предприятиями вывезенными, и поэтому так важно создать в минском формате пятую группу по границе", – сказала Геращенко.

По ее мнению, без контроля границы Украина не будет в безопасности.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в работе группы участвуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации