Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин создал Совет по вопросам восстановления и развития мира в Украине

В состав новосозданного органа планируют включить руководителей Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций, председателей Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областных государственных администраций.

Ведомство будет координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в вопросах восстановления мира в Украине
Ведомство будет координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в вопросах восстановления мира в Украине
Фото: Gordonua.com

Вчера Кабинет Министров Украины создал Совет по вопросам восстановления и развития мира в стране в качестве вспомогательного органа при правительстве, сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, что орган будет координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в соответствующих вопросах, отвечать за подготовку предложений по стратегии Украины в сфере восстановления и развития мира в стране, а также определять пути, механизмы и способы решения проблемных вопросов, возникающих в процессе реализации государственной политики в этой области.

"В состав совета планируют включить представителей центральных органов исполнительной власти, международных организаций, а также руководителей Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций, председателей Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областных государственных администраций, представителей органов местного самоуправления тех регионов, где будет реализовываться большинство проектов по восстановлению и развитию мира в Украине", – прокомментировал создание ведомства министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек, еще более 1,6 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами, среди них 215 тыс. – дети. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации