Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Украине 215 тыс. детей стали переселенцами

По состоянию на начало 2016 года в Украине насчитывалось более 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, сообщается в докладе ООН ЮНИСЕФ.

Согласно данным ООН, из 244 млн международных мигрантов 31 млн дети
Согласно данным ООН, из 244 млн международных мигрантов 31 млн – дети
Фото: ЕРА

В начале 2016 года в статусе внутренне перемещенных лиц находились более 1,6 млн украинцев, среди них 215 тыс. – дети, говорится в докладе детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

"Масштабное внутреннее перемещение людей в Украине поставило детей под угрозу как прямых, связанных с конфликтом, травм, так и вытекающих из него последствий, включая отсутствие доступа к чистой воде, антисанитарию и вспышки инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит", – сообщается в документе.

Отмечается, что около двух третьих беженцев из Европы походят из Украины в связи с "политическими потрясениями в стране", которые начались с конца 2013 года.

В целом сейчас в мире насчитывается 244 млн международных мигрантов, среди которых 31 млн – дети. 11 млн из этих детей – беженцы и искатели убежища.

По состоянию на 1 августа, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации