Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы усиливают атаки с целью расширения оккупированных территорий

Интенсивность обстрелов сил антитеррористической операции со стороны боевиков на донецком, дебальцевском, луганском, мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка не уменьшается, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские боевики продолжают пытаться расширить подконтрольные им территории.

Об этом в понедельник, 24 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Интенсивность обстрелов не уменьшилась", – отметил пресс-секретарь.

На дебальцевском направлении боевики из "Градов" и минометов пять раз нанесли удары по опорным позициям украинских силовиков. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики атаковали силы АТО в районе города Углегорск и сел Никишино и Малоорловка. В ночь на 23 ноября террористы четыре часа обстреливали блокпост украинских силовиков вблизи города Артемовск.

На донецком направлении за сутки террористы два раза обстреляли из танков и артиллерии украинских военнослужащих, защищающих донецкий аэропорт. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористами были атакованы силы АТО у поселка Пески, города Авдеевка, поселка Опытное, села Тоненькое, поселков Шумы и Майорское. Село Славное было обстреляно из "Градов". 

В районе трассы Бахмутка наемники из "Градов" трижды обстреляли опорный пункт в районе села Крымское, из минометов – позиции украинских силовиков в районе села Трехизбенка.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы активно атаковали силы АТО в районе поселка Станица Луганская. Факт обстрела был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ. Из артиллерии и минометов наемники нанесли удары по городу Счастье и селу Макарово.

Интенсивность обстрелов снизилась лишь на мариупольском направлении, где боевики всего один раз из минометов атаковали позиции сил АТО в районе поселка Талаковка.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции 24 украинских силовика были ранены, трое погибли. Боевики 56 раз атаковали украинских военных, используя разные типы вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 13:10
24 ноября, 2014 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации