Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы усиливают атаки с целью расширения оккупированных территорий

Интенсивность обстрелов сил антитеррористической операции со стороны боевиков на донецком, дебальцевском, луганском, мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка не уменьшается, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские боевики продолжают пытаться расширить подконтрольные им территории.

Об этом в понедельник, 24 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Интенсивность обстрелов не уменьшилась", – отметил пресс-секретарь.

На дебальцевском направлении боевики из "Градов" и минометов пять раз нанесли удары по опорным позициям украинских силовиков. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики атаковали силы АТО в районе города Углегорск и сел Никишино и Малоорловка. В ночь на 23 ноября террористы четыре часа обстреливали блокпост украинских силовиков вблизи города Артемовск.

На донецком направлении за сутки террористы два раза обстреляли из танков и артиллерии украинских военнослужащих, защищающих донецкий аэропорт. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористами были атакованы силы АТО у поселка Пески, города Авдеевка, поселка Опытное, села Тоненькое, поселков Шумы и Майорское. Село Славное было обстреляно из "Градов". 

В районе трассы Бахмутка наемники из "Градов" трижды обстреляли опорный пункт в районе села Крымское, из минометов – позиции украинских силовиков в районе села Трехизбенка.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы активно атаковали силы АТО в районе поселка Станица Луганская. Факт обстрела был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ. Из артиллерии и минометов наемники нанесли удары по городу Счастье и селу Макарово.

Интенсивность обстрелов снизилась лишь на мариупольском направлении, где боевики всего один раз из минометов атаковали позиции сил АТО в районе поселка Талаковка.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции 24 украинских силовика были ранены, трое погибли. Боевики 56 раз атаковали украинских военных, используя разные типы вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 13.10
24 ноября, 2014 10.40
24 ноября, 2014 08.18
23 ноября, 2014 23.29
23 ноября, 2014 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации