Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Никто из создателей "ДНР" не хочет жить в "ДНР". Всех воротит от того, что получилось

Подстрекатели и провокаторы "подожгли" Донбасс, рассказывали, как будет круто без Украины, сеяли ненависть и региональную рознь, а как "полыхнуло" – все поехали "тусоваться" в Москву, заявил журналист Денис Казанский.

Казанский: Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, не живет в придуманной ими сказочной республике
Казанский: Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, не живет в придуманной ими сказочной республике
Фото: Денис Казанский / Facebook

В Москве состоялась презентация книги "Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта" донецкого политолога Владимира Корнилова. Об этом сообщил журналист Денис Казанский на своем сайте.

Корнилова он называет "одним из идеологов донецкого сепаратизма и создания "ДНР". По словам Казанского, книга была издана за несколько лет до начала конфликта на Донбассе, однако не стала популярной.

"И вот сегодня, на фоне благоприятной конъюнктуры последних лет, Корнилов снова решил поднять из небытия свое детище. Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты "ДНР". Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике", – написал Казанский.

Он отмечает, что книга Корнилова называется "расстрелянная мечта", однако сам автор "к этой своей мечте боится подойти на расстояние пушечного выстрела" и живет в Нидерландах.

Казанский сообщил, что на презентации книги присутствовал и бывший пресс-секретарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" Руслан Мармазов.

"Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый "патриот "ДНР". Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо", – заявил Казанский.

Также на презентации были журналисты Александр Чаленко и Оксана Шкода, один из лидеров донецких сепаратистов Андрей Пургин.

"Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить. "ДНР" хорошо любить издалека", – подчеркнул журналист.

Он считает, что из-за некоторых людей, присутствующих на презентации, тысячи граждан лишились возможности жить в Донецке.

"Подстрекатели и провокаторы подожгли регион, бегали со своими книжечками и статейками, рассказывая, как будет круто без Украины, сеяли ненависть и региональную рознь. А как полыхнуло – все поехали тусоваться в Москву. Там устрицы и вина, и бабло от кураторов. А за бесплатной крупой пусть нищеброды в очередях толкаются. Никто из создателей "ДНР" не хочет жить в "ДНР". Всех воротит от того, что получилось", – уверен Казанский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации