Клуб читателей
Гордон
 

Каждому девятому жителю Украины нужна гуманитарная помощь

Пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрке призвал международное сообщество помочь жителям Украины.

ООН: В Украине более 5 миллионов жителей нуждаются в помощи
ООН: В Украине более 5 миллионов жителей нуждаются в помощи
Фото: ЕРА

Каждый девятый житель Украины нуждается в гуманитарной помощи. Об этом заявил пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрке, сообщает europeonline-magazine.eu.

По его словам, помощь нужна почти 5 млн украинцев, самая сложная ситуация сложилась в районах, контролируемых террористами. Лэрке призвал международное сообщество обратить внимание на этот факт. 

Однако страны-доноры перечислили только 35 процентов из $316 миллионов, которые группы по оказанию помощи запросили для Украины, сказал Лэрке.


 Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Украина заняла девятое место в мире по количеству беженцев, заявил заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак. "В стране сейчас более 1,3 миллиона внутренних переселенцев. По этому показателю Украина занимает девятое место в мире. Около 890 тысяч человек бежали в соседние государства", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации